Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге

Яблочный пирог — самое популярная выпечка у большинства домохозяек

  • Время приготовления: 25 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г / 1 г / 34 г.

Пергаментная бумага для выпечки

В древности пергаментом называлась бумага, на которой оставляли записи. Сейчас пергаментом называется материал для выпечки. На сегодняшний день можно благодаря разнообразию продуктов, различных материалов можно готовить быстро и просто. Для приготовления выпечки используется пищевая бумага.

Бумагу для выпечки используют для того, чтобы тесто не прилипало к противню

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге
Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге

К продуктам обеспечивается доступ кислорода, пергамент ограждает их от посторонних ароматов.

Обладает материал жиронепроницаемостью, влагонепроницаемостью, устойчивостью к высоким температурам. Если материал куплен у проверенных производителей, то выпечка не будет прилипать к бумаге.

Чем заменить бумагу для выпечки

Не всегда под рукой присутствует пергаментная бумага, а гости вот-вот уже придут. В этом случае, как альтернативу можно применить обычную писчую или листовую бумагу. Предварительно ее следует пропитать жиром или подсолнечным маслом.

Еще один вариант – вместо бумаги можно взять фольгу. Выпечка не приливает к ней, фольга – отличный аналог для выпекания сдобы.

Один из самых надежных вариантов – приобрести специальный силиконовый коврик. В таком случае, даже если пергамент закончится в самый неподходящий момент, под рукой всегда будет средство для его замены.

Вкусный пирог с яблоками

Пирог с яблоками любим всеми – и взрослыми и детьми. Это прекрасное блюдо для завтрака, или для встречи гостей. А заменить бумагу можно панировочными сухарями или просто смазать дно емкости маслом, в которой планируется приготовить выпечку.

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Пирог с яблоками и корицей — самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить

Ингредиенты

  1. Мука – 3 стакана;
  2. Обезжиренная сметана – 230 г;
  3. Сливочное масло – 80 г;
  4. Нежирные сливки – 100 мл;
  5. Корица – 15 г;
  6. Сахар – 200 г;
  7. Яблоки – 6 шт. (небольших);
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Шепотка соли.

Готовить пирог не будет сложно даже тем представительницам прекрасного пола, которые только начинают познавать искусство кулинарии. Выпечка получится легкой, не очень калорийной. Готовить ее нужно всего лишь 25 мин.

Этапы приготовления:

  1. Растопить масло, немного остудить его, смешать со сметаной.
  2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
  3. Смесь масла и сметаны добавить в приготовленную смесь из сухих ингредиентов. Вымесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта.
  5. Первый пласт выкладывается на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой. (Выкладываю иногда слой панировочных сухарей или фольгу).
  6. На первый лист теста выкладываются нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Совет – чтобы фрукты не стали темными, их нужно окропить лимонным соком.
  7. Яблоки залить сливками, немного приподняв края первого плата, чтобы содержимое не вытекло.
  8. Поверх первого пласта теста выкладывается второй пласт теста, края при этом нужно скрепить.
  9. Готовить 25 мин при температуре 2000 С.

Если выпечка прилипла к бумаге

В том случае, если бумага все время прилипает к выпечке, лучше отдать предпочтение и пользоваться пищевым материалом от другого производителя. Пусть она будет немного дороже, но таких проблем возникать не будет. Хорошая бумага никогда не приливает к пирогам.

Можно ли «спасти» выпечку, если бумага прилипла к ней? В первую очередь – ни в коем случае не нужно стараться и прикладывать усилия, отрывая бумажный лист от горячего изделия.

Необходимо подождать, пока выпечка немного остынет. Тогда ее можно будет отделить от пирога намного легче.

При этом ко дну пирога, где прилипла бумага, следует приложить влажную салфетку или полотенце.

В том случае, если приподнять пирог не представляется возможным, то поможет нож для нарезания фруктов (с изогнутым лезвием). Им нужно будет аккуратно подрезать места стыка пергамента и пирога. Кулинары не рекомендуют использовать бумагу темного цвета, лучше оставить выбор на светлом пергаменте.

Пирог с яблоками пошагово с фото

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Растапливаем масло на сковороде, даем остыть, затем добавляем сметану, все перемешиваем

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Мешаем соль, корицу, муку и сахар. Все это добавляем к смеси масла со сметаной

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Месим тесто, делим его на 2 части, потом их необходимо раскатать

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Стелим пергаментную бумагу на противень и укладываем первый пласт теста

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Нарезаем мелко яблоки, окропляем их лимонным соком

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


На первый лист теста выкладываем яблоки и заливаем их сливками. Затем прикрываем все вторым листом теста и скрепляем края

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Разогреваем духовку на 200 градусов

Бумага для выпечки: пергаментная бумага, для чего, чем заменить при выпечке можно, если выпечка прилипла к бумаге


Спустя 25 минут наш аппетитный и нежный пирог готов

Пирог с яблоками (видео)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *