Я бы купил 1-2 камня в магазе и сделал бы болванку:
Вариантом создания искусственного камня своими руками без использования специальных форм может быть следующий: возьмите заготовку из ПВХ (даже пластиковая канистра, например, из-под воды, подойдет). Положите ее на поверхность камня и осторожно прогрейте с помощью промышленного фена до тех пор, пока пластмасса не начнет заполнять все мелкие щели и равномерно облегает поверхность «болванки».
P.S. Вот только надо учесть, чтобы заготовка была такая, чтоб не было очень глубоких канавок и углублений в форме заворотов — а то не снять форму, да и следующие отлитые формы.
Такой силикон используют в зуботехнических лабораториях для дублирования моделей, можно искать там или в медтехнике
а как сделать сами камни из чего?
Из строительного гипса. Застывает моментально. В инете есть куча роликов. Удачи!
Не поверишь-делал из обыкновенного силикона строительного, получается!
Самый простой вариант. Берешь тетра-пакет из под молока, сока, разрезаешь его на две равные части по длине. Получаются две формы. По форме вырезаешь из бумаги (старой газеты) прямоугольник, комкаешь его, чуть разглаживаешь и ложишь на дно формочки. Заполняешь форму поверх бумажки на 1-1,5см гипсом, утопляешь в него армирующую сетку-серпянку, разглаживаешь поверхность и сушишь. Переворачиваешь форму — гипс вываливается вместе с бумажкой. Очищаешь полученный камушек-кирпичик от бумажки, ровняешь на шкурке, если нужно и клеишь куда требуется. Можно в гипс добавить колер. Как то так. Делал так сам, но на много камней не хватило терпения:)
Привет! Делаются формы такие из 2-х компонентного полиуретана! Лучше всего из него! Пластиковые паолное Г…)) Силикон не долго держится, т.е. на малое кол-во заливок! А вот полиуретан самое то! Сам занимался камнем! ЗАказывал формы сначала с Новосиба, потом делал сам! Сейчас бросил, могу формы продать, осталось 3 штуки! ) Если что пиши в ЛС, могу много чего подсказать по гипсу, пигментам, пластификаторам и тд))
Пластиковые небери несоветую дешево но извлечь несломав тяжело прктически невозможно и смазывал так и бросил их да и размер селиконовых и пластиковых несоотвествует если нужны окочания подайдет, , бери селикон да дороговато но результат супер сам деаю для себя сделал небольшей вибро стол но считаю зря его можно сделать на пружинах без мотора да же лучше получается хочеш получить результат селикон на просторах интернета море инф, по изготавлению я пользовался ютубом, , , Удач
Я видел из резины такую форму, она заводская была и как мне тогда сказали, купили в магазине
вот мужики тут разбирают какое-то вещество. Может пригодится информация.
А тут они его уже применяют в деле (делая форму для твистера, который идет вместо наживки на крючок)
Предстоит скоро покупать… а тут сам! Здорово!
87073472537 находится в алматы. 2-ух компонентный формовочный силикон. 53000 тенге ведро 25 кг. Качество отличное.
Советую брать гипс G-EX Г4Г6 Alina. При затворении гипса с водой, советую добавлять в воду лимонную кислоту, гипс будет схватываться не так быстро.
бери строительный силикон и разводи с немногим количеством керосина — тока немного. жди неделю до полного высыхания. Это если при заливке большим слоем.
Если есть время то просто по готовому изделию ложи слои строительного без применения добавок — сам так делал когда не находил нормального заливочного силикона.
Силикон для форм заливочный-в поисковике поищи.
1) Купить готовые пластмассовые (Польша!) формы, стоят копейки (2-3$), обычно нескольких рисунков, но брать одинаковые понравившегося, переход мало заметен. На фото сверху 100% форма, российская, скорее всего силиконовая, но это бред. Да-да, производят идиоты силиконовые формы для фасадов. В итоге стоимость отделки получается ппц, потому как силиконки хватает на чуть-чуть, форм надо много, стоят ппц. В общем бизнес для ленивых, не ведитесь.
2) Есть интересная технология: бодяжишь гипс до констинценции мего-густой сметаны, плескаешь сверху нужной краски для бетона, берешь очень редкую расческу/маленькие грабельки и водишь туда-сюда до получения нужного рисунка. Немного придрочиться и получается просто божественно. Надеюсь меня не сожгут на костре чудо-производители мего-эксклюзивного фасада.
пс: продавал эти гребаные формы два года. Правда в основном для плитки, но и силикон встречался — УГ. Да и по формам для плитки нюансов море, хоть на вид и одинаковые.
Смотря сколько телек надо этого «камня»… А то может проще купить готовый… Я себе на кухне выкладывал фартук 3м квадррвтных… По 600р…
Может из силикона можно сделать, вот видео посмотри может получится.
Сталкивался с таки вопросом лет 8 назад. Строили загородный дом и заказчику захотелось лепнину, а жаба его душила конкретно. Вышли из положения, по совету реставраторов (благо у нас район музейный и их не мало), применили компаунд под названием «ВИКСИНТ» (в правильности написания могу ошибиться т.к. давно это было), это двухкомпонентная жижа бывает 3-х видов (отличается по жесткости). Работать очень легко и форма получилась с первого раза.
Благодаря этой штуке изготовили лепнину на весь дом. Справились даже безрукие работяги.
а нах тебе формовочный? Делай обыкновенным.
Сделай лоток . А в него положи фольгу для запекания . Предварительно скамкай ее . Как уложишь в лоток будет то что надо.
Ааааа … не первый год зрею на самостоятельное изготовление такого камня — началось несколько лет назад, когда я купил 10 квадратов этого камня для отделки квартиры, кстати именно такого же как на картинке — называется Ортика, так вот — искурив технологию изготовления я понял, посчитав на калькуляторе, что эту форму проще купить.Стоит 300-500 руб за штуку, правда это до плясок с валютой было.
Очень важный момент — если делать из гипса, то клеить придётся только на жидкие гвозди…вроде удобно, но дорого, если же делать из цемента, то клеить можно будет на цементные клеи, что дёшево…но тяжело.
клей для ГКЛ perlfix? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!
Ну, ну…крымчанЕн…давай-давай, поучи ка меня…
PETPO
Ааааа … не первый год зрею на самостоятельное изготовление такого камня — началось несколько лет назад, когда я купил 10 квадратов этого камня для отделки квартиры, кстати именно такого же как на картинке — называется Ортика, так вот — искурив технологию изготовления я понял, посчитав на калькуляторе, что эту форму проще купить.Стоит 300-500 руб за штуку, правда это до плясок с валютой было.
Очень важный момент — если делать из гипса, то клеить придётся только на жидкие гвозди…вроде удобно, но дорого, если же делать из цемента, то клеить можно будет на цементные клеи, что дёшево…но тяжело.
Клеится на любую гипсовую шпатлёвку. 3 год дома висит, ни одного камня не упало.
Я тебе как строитель скажу — цемент к гипсу не приклеится никогда.
Есть такое правило — но оно касается в основном сыпучих составов.
Не зная это правило, я приклеил на Плитонит С для сложных и тяжёлых конструкций, так вот — по окончании второго года оторвалось всё — просто ночью грохнулась стена в каридоре.
Переклеивал остатки на жидкие гвозди.Так что твои 3 года меня не впечатляют — ты попробуй несколько плиток на отрыв, вдруг да легко оторвутся ?
Акцент был сделан на гипсовый камень «Очень важный момент — если делать из гипса, то клеить придётся только на жидкие гвозди» Цементный камень, вообще нефиг клеить на гипсовое основание даже на жидкие гвозди, я тебе это как бывший технолог скажу.
Ну ка скажи тогда как технолог — а как повесить цементный камень на гипсовое основание ?
Я же написал, не стоит этого делать. Т.к. любой цементный камень имеет хороший вес. Лучше поклеить гипсовый камень или обои.
А если надо решить именно эту задачу ?
Шурупы))) Марка прочности камня м100 минимум, прочность гипсовой стены максимум м25. Если подбирать клей к камню, то он порвёт основание, если подбирать к основанию, не прилипнет к камню. Выход болгаркой глубокие насечки (до бетона или кирпича) и клей для кафеля.
Такие формы у нас продают, по моему делают не из силикона, а более плотного материала винила по моему. Если очень надо, то можно купить Петепласт -плотный белый Русский силикон или Китайский синий М30 он как раз для твердых форм, но из него форма раз в 5-10 дороже магазинной будет. Там все очень просто, главное воздух вовремя убрать.
из гипса кстати не советую — слишком быстро застывает — не успевает разровняться по форме. Лучше клей для плитки с добавлением гипса, будет время на то чтобы разравнять и застывает достаточно быстро, пропорции сам определишь после пары заливок))
Добалять лимонную кислоту, и заливать без проблем, можно даже ещё чай успеть попить.
можно, гогда то учился на это.))
Возьми обычный герметик силиконовый его промазывай и заливай гипс
я заливал герметиком обычным, он не застывает как жидкие гвозди — остается эластичным после застывания.
формовочный силикон))) из еката, саратова и москвы можно заказать)
тебе сюда forum.sekretgipsa.com/ 🙂 там и про формы, и про то какой гипс, и про оборудование )
геморойно тоже эксперементировал форму проще купить (форма для литья или изготовления плитки) и стоят недорого одной мало будет как минимум 15 шт надо
а вы вообще видели эти формы? совет конечно дельный, но 16 шт это 4м2, так как 1 форма — 50*50см. если он сделает одну — то вся плитка одинаковая будет, а в форме их 6шт.
формы есть разных размеров начиная от 0.06*0.20 и выше а также рисунок разный .Брать или делать одну форму тем более маленького размера нет смысла .И еще по поводу рисунка .рисунок за раннее задуман так чтобы небыл заметен переход эт первое и 2 ое все зависит от плиточника как он уложит плитку
переход конечно же не виден, он когда на стене, то видно сто одна и та же плитка повторяется. а на форме, на которой их 6 или 8 они все разные.
rrrommmann
а вы вообще видели эти формы? совет конечно дельный, но 16 шт это 4м2, так как 1 форма — 50*50см. если он сделает одну — то вся плитка одинаковая будет, а в форме их 6шт.
пару лет назад прикупил себе формы тротуарной плитки и фасадной сделал вибростол и лил себе на базу отдыха .было взято по 50 форм но оказалось мало докупал еще по 100 каждой
так у вас там объемы! понятное дело!
если тираж небольшой, то сделай из силиконового герметика, по цене недорого
Купить один готовый камень и из не го делать форму для отливки, можно в интернете посмотреть, есть там такая тема.
из гипса, формовачьного силикона, полимерной смолы, парафина.
в том и казус не найти силикона такого
Тогда гипс и полимерные смолы, подобные формы пластиковые встречал на садоводе пока его в филиал чиркизона не превратили.
Из формовочного силикона)
Свои три копейки в разговор. В гипс добавить соль-застынет очень быстро.Добавить сахар-время схватывания значительно увеличится! Дерзай.
Чем сделать цоколь своими руками?
Цоколь – это нижняя часть стены здания, расположенная ниже уровня пола. Облицовка цоколя своими руками может придать вашему дому дополнительную эстетику и защиту. В зависимости от ваших предпочтений и доступных материалов, вы можете выбрать разные способы облицовки цоколя:
-
Цокольные панели: Использование специальных панелей для облицовки цоколя – это один из наиболее популярных способов. Цокольные панели могут быть изготовлены из разных материалов, таких как пластик, металл, дерево или камень. Они легко монтируются и могут имитировать различные текстуры и отделку.
-
Кирпич или камень: Если вы хотите придать своему дому стиль «под кирпич» или «под камень», вы можете использовать облицовочные материалы, такие как искусственный камень или облицовочный кирпич. Эти материалы обладают хорошей прочностью и долговечностью.
-
Декоративная штукатурка: Вы можете использовать декоративную штукатурку с текстурой, имитирующей камень или другие отделочные материалы. Декоративная штукатурка позволит вам создать уникальный и стильный вид цоколя.
-
Плиты из искусственного камня: Искусственный камень – это материал, который может быть легко установлен на цоколь. Он имеет натуральный вид и долговечен.
-
Дерево: Древесные панели или вагонка могут быть использованы для облицовки цоколя. Однако учтите, что древесные материалы требуют дополнительной защиты от влаги и гниения.
-
Металлические элементы: Металлические панели или элементы могут добавить современности и индустриального стиля к цоколю.
При выборе материалов и метода облицовки цоколя учтите следующие факторы: климатические условия, стиль вашего дома, доступные материалы, бюджет и ваши личные предпочтения. Важно также следовать инструкциям производителей материалов и оборудования, чтобы выполнить облицовку цоколя качественно и безопасно. Если вы не уверены в своих способностях, лучше обратитесь к опытному специалисту, чтобы получить совет и помощь.