Статус темы:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Любим мы все копчененькие закуски как к пиву, так и без него.
Мне больше по душе холодное копчение. Горячее больше на пареное с запахом дыма получается.
Значится решил я собрать себе коптильню для холодного копчения.
Для этого я приобрел следующие материалы: лист березовой фанеры, оцинкованный лист (учитывая, что копчение будет проводиться только холодным способом, то есть температура не превысит 25-30 градусов), а также саморезы (первоначально 100 штук, а позже еще сто).
Разметил все, нарезал, напилил. Собрал. На все ушло 3 дня. Сложнее всего было подогнать дверь, не стыковалась вплотную.
Дымогенератор электрический 125 Вт. Работает на брикетах.
Результатом довольны остались все. Теперь на каждую закладку расписана очередь=)
Если будет интересно, помогу советом.Вложения:
Последнее редактирование модератором:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Первую закладку делал свиную грудинку. Получилось в милльон раз вкуснее чем в гамазине!
Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Из остатков листа березы сделал кормушку для пернатых =)
Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Коптили утку. Но честно говоря остался не оч доволен, жирная как фиг знает кто. Но вкусная …
Сейчас коптиться рыбное ассорти: сиг, толстолобик, осетрВложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Вот рыбки
По конструкции спрашивайте если что…
Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 2.670
- Благодарности:
-
Prince
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
-
Очень приятно смотреть на некоторые снимки (уж качество других неважное). Во-первых что за дымогенератор, кроме мощности подробней можно? Сколько засыпаете опилок, какая температура у него на выходе? Какая температура газов на выходе из коптильни? Сколько времени происходит процесс, какой обьем получился у вас полезный? Что за ёмкость на снимке внизу и для чего она? Сделать ящик это еще не коптильня, процесс и продукт получаемый больше информативен Спасибо.
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Дымогенератор автоматический с таймером электрический. Работает на брикетах из прессованной стружки. На его оконечнике и тлеют брикеты, каждые 20 минут они автоматически заменяются. Температура в коптильне, если на улице не мороз 20-30 градусов. (делалась исключительно для холодного копчения). Температуру выходных газов не мерил, но думаю не выше 30 градусов. Думаю даже меньше.
Процесс длиться в средним 1,5-2 суток. Форель, семга, лосось быстрее, часов 8 (т.к. соленые уже готовы к употреблению). Мясо, если толстые куски можно подольше. Полезный объем литров 80-90. Внизу чаша с водой, туда сбрасываются отработанные брикеты.
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Сейчас вот такое состояние у рыбок. Думаю, что 2 суток, что я запланировал для них будет многовато. На фото им 8 часов Завтра посмотрим.
у меня только дымогенератор Bradley Smoker, шкаф собирал сам.Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Коптильня делалась по принципу минимальных затрат. На что хватила листа дерева при распиловке в оби, такие размеры и вышли. Ш/Г/В 43х36х79 +-2см.
Рецепты поехали вот сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/150676/
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Генератор дыма. На последней фото отверстия для крепления к корпусу коптильни (навешивания)
Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
В тубус загружаются брикеты, есть автоподатчик, который каждые 20 минут продвигает по одному брикету на нагретый элемент. Сгоревший соответственно падает в чашу с водой.
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Сейчас эксперементирую без брикетов. Автоматика конечно не имеет место быть. На греющийся край дымогенератора накладываю пиленые веточки яблони и смородины. По рыбе результат супер. На мясо думаю не хватит сил постоянно подкладывать …
- Регистрация: Сообщения:
- 476
- Благодарности:
- 332
-
beckbulat
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 332
- Адрес:
- Минск
-
Это ж еще и брикеты нужно специальные покупать. Почем, кстати. За двое суток получается 144 шт., если каждый на 20 мин. Нее, не подходит . Это ж в вечную кабалу к капиталистам попадаешь.
И вообще мне больше сыровяленая колбаса нравится.
- Регистрация: Сообщения:
- 131
- Благодарности:
- 187
-
DeRenardNez
www.bradleysmoker.org
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 187
- Адрес:
- Спб, DeRenardNez
-
Сыровяленная очень круто! Сам такую калбасу люблю. А вот грудинку и рыбу копченую .
- Регистрация: Сообщения:
- 1
- Благодарности:
- 0
-
Bogdankyz
Новичок
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 0
-
А Вы не пробовали вместо брикетов использовать цельные брусочки такой же толщины?
Страница 1 из 233 1 ← 2 3 4 5 6 → 233 Вперёд > Статус темы:
- Закрыта.
- Форум
- Журнал
- Истории
- Биржа
- Академия
- Новые сообщения
- Лучшие темы
Какая коптильня лучше холодного или горячего?
Выбор между холодной и горячей коптильней зависит от того, какой тип продукта вы собираетесь коптить.
Холодная коптильня используется для копчения продуктов при температуре от +20 до +30 градусов Цельсия. Такая коптильня обеспечивает длительное копчение продуктов, что позволяет им насытиться дымом и придать им более насыщенный вкус. Холодная коптильня также удобна в использовании, так как не требует непрерывного наблюдения и регулирования температуры. Эта коптильня наиболее подходит для копчения рыбы, мяса, сыра и других продуктов.
Горячая коптильня, в свою очередь, предназначена для копчения продуктов при более высокой температуре (от +60 до +100 градусов Цельсия). Такая коптильня используется для копчения мяса, колбасных изделий, сала, куриного мяса и т.д. В горячей коптильне продукты готовятся быстрее, их можно поджаривать и доводить до готовности. Однако, использование горячей коптильни требует более внимательного наблюдения и контроля температуры, так как неправильный режим копчения может привести к пересушке или пережарке продуктов.
Итак, лучшая коптильня для вас зависит от того, какие продукты вы собираетесь коптить, и какой тип копчения вам более удобен. Если вы предпочитаете копчение более длительное и медленное, то стоит выбрать холодную коптильню, а если вам нужно быстро приготовить мясо или другой продукт, то горячая коптильня может быть лучшим выбором.