Коптильни холодного копчения для квартиры: топовые модели на 2023 год

Кто не любит удивлять своих гостей разнообразными кулинарными шедеврами? Все хозяйки стремятся превзойти самих себя, экспериментируя с новыми блюдами. Временами традиционной утвари бывает недостаточно, и возникает необходимость использовать дополнительные изыскания. Если это актуально, то можно рассмотреть вариант «коптильни для холодного копчения в домашних условиях».

Как правильно выбрать приспособление

Варианты копчения бывают такими:

  • холодное;
  • горячее.

Критерии выбора у всех разные. Многое зависит от индивидуальных предпочтений, объема употребляемой еды, места дислокации устройства. Для частного дома и квартиры параметры и опции разнятся.

Если решили приобрести коптильни холодного копчения, то стоит знать, что принципом работы они могут отличаться. На прилавках магазинов встречаются такие варианты:

  • газовые (редкое явление);
  • электрические;
  • угольные (пользуются большой популярностью).

Для владельцев квартир подойдут электрические аппараты. Газовые, функционирующие на нагревании вулканических камней, выделяют много дыма. Они хоть и удобные, но дорогостоящие. Расширенным ассортиментом похвастаться не могут. Можно устанавливать только на открытом пространстве (на садовом участке, даче, во дворе). Относится к категории универсальных устройств.

Модель выбирается с учетом ее габаритов, количества ярусов, максимальной загрузки продуктами питания, наличием шпажек. Немаловажное значение имеет тип приспособления, мобильность и способ приготовления. При использовании конструкции в закрытом помещении стоит позаботиться о присутствии гидрозатвора. В противном случае возможно задымление и наполнение пространства стойкими запахами.

Принцип функционирования

Вне зависимости от разновидности коптилен, основным элементом является закрытая емкость, изготовленная из нержавеющей стали. Внутрь загружаются заготовки для копчения. В камеру принудительно подается дым. Недорогие современные модели часто выполняются из жаропрочного материала, но его характеристики хуже, нежели у нержавеющей стали.

В наборе присутствует дымогенератор. Дым выделяется из-за тления щепы, прессованных брикетов или стружки, а также камней вулканической породы. Давление нагнетается компрессором. Дым подается в камеру. При наличии внутреннего термостата, распределение тепла происходит равномерно, причем процесс осуществляется автоматически. Гидрозатвор (или водяной фильтр) защищает помещение от проникновения ароматов.

Рейтинг качественных устройств возглавляют коптильни с термокамерой, где интенсивность подачи дыма регулируется в автоматическом режиме, без участия человека. Там же присутствует дополнительный адаптер охлаждения, чтобы приготовить копчености жарким летом. Имеется поддон для сбора жидкости. Выпускаются модели с компьютеризованным управлением и с уникальным дизайнерским решением.

Принципом функционирования устройства практически идентичны:

  1. Приобретаются ингредиенты.
  2. Подготавливаются к копчению.
  3. Выкладываются на полку.
  4. Происходит их обработка холодным дымом.
  5. Жир стекает в специальный поддон.
  6. Дым останавливается гидрозатвором.
  7. При установке прибора на открытой площадке, весь дым будет идти на улицу.
  8. Для дымогенератора понадобится специальная стружка, щепа или набор брекетов. Может работать в автоматическом или ручном режиме.
  9. Результат – вкусная еда с характерным ароматом.

Отличия горячего от холодного копчения

Все продукты, будь то кура, рыба, мясо, после прохождения горячего или холодного копчения имеют свой срок годности. Холодный дым поступает при температуре от 15 до 40 градусов в течение трех суток. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свою свежесть очень долго.  Такой длительный срок стал возможен благодаря удалению в процессе готовки веществ и микроорганизмов, способствующих разрушению целостности ткани.

Горячее копчение происходит в течение нескольких часов при температуре от 40 до 160 градусов. В процессе приготовления разрушаются жиры, находящиеся в продуктах. Такие яства стоит употребить за несколько дней, в противном случае они начнут портиться.

Наличие дополнительных функций

Практически все стараются стать обладателем недорогого товара с расширенным набором опций. Какую продукцию лучше купить? Желательно такую, которую производитель оснастил дополнительными опциями:

  1. Присутствие комбинированных полок с подвесными крючками.
  2. Наличием адаптера для холодного копчения.
  3. Длительным непрерывным функционированием. Если стружка в дымогенератор подается автоматически, то устройство способно работать в течение10 часов без перерыва.
  4. Мобильностью, чтобы появилась возможность брать ее на природу, на дачу, в поход.
  5. Возможность использования емкости для хранения приготовленной еды.
  6. Оснащение гидрозатвором, электронным управлением, герметичной крышкой.

Разновидности коптилен

В специализированных торговых точках можно найти коптильни на любой вкус и кошелек. В зависимости от сферы использования, их делят на:

Тип Описание
Бытовые (домашние) Отличаются компактными размерами, возможностью установки в жилых помещениях. Бывают газовыми или электрическими. Функционал ограниченный. Предусмотрено всего несколько программ.
Профессиональные Представляют собой шкафы – коптильни, работающие в автоматическом режиме. Размеры впечатляют. Оснащены термостатом и гидрозатвором. Присутствует цифровой дисплей. Можно загрузить несколько видов мяса, овощей, рыбы. Как правило, сочетают в себе функции горячего и холодного копчения.

Лучшие коптильни холодного копчения для дома

Как правило, для бытового использования приобретают недорогую конструкцию с компактными размерами. Обязательное условие – наличие дымогенератора. Достаточная вместимость – от 3 до 5 литров. В них можно приготовить мясо, рыбу, овощи и даже сыры.

Bradley Smoker Original BS 611 EU / BS 611 EUB

Bradley Smoker Original BS 611 EU / BS 611 EUB

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 54900 руб.

Достоинства

  • уникальный дизайн;
  • большой объем емкости;
  • качественность сборки;
  • надежность используемых материалов;
  • функциональность;
  • комфортность в применении;
  • возможность приготовления разнообразных яств;
  • долгий эксплуатационный срок.

Недостатки

  • стоимость по карману не каждому;
  • желательно использовать эксклюзивную ароматизированную щепу.

Если не можете определиться, какой фирмы лучше, присмотритесь к данной модели. Товар от канадского производителя. Отличается использованием инновационных технологий и уникальных дизайнерских решений. Пользуется огромной популярностью у кулинаров по всему миру. Производится в двух цветах: синем и черном. Дверцы разукрашены интересным тематическим рисунком. Оснащена четырьмя полками, куда можно вертикально разместить продукты. Присутствует электрический нагревательный элемент.

Дымогенератор со встроенным датчиком температур. Показания выдает точные. Можно выставить максимальную температуру в 160 градусов. Решетки качественно зафиксированы. Шкаф оснащен толстыми ножками, что не дает возможность ему перекидываться. В наборе присутствует чаша, книга рецептов, инструкция по эксплуатации и поддон прямоугольной формы. Мощность – 500 Вт, вес – 26 кг, дымогенератор мощностью 125 Вт, максимальный объем – 120 литров.

Bradley Smoker Original BS 611 EU / BS 611 EUB

УЗБИ Дым Дымыч 02Б (50 л)

УЗБИ Дым Дымыч 02Б (50 л)

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 4390 руб.

Достоинства

  • мобильность;
  • удобство в эксплуатации;
  • приемлемая цена;
  • предоставляет возможность приготовить неординарные блюда;
  • работает на открытом пространстве;
  • износостойкость;
  • компактные габариты;
  • универсальность.

Коптильный шкаф из нержавейки, что позволяет не бояться коррозии. Мощность устройства – 2,9 Вт. Собственный вес – 6,5 кг. Объем изделия – 50 литров. Относится к бюджетному сегменту. Визуально напоминает ящик, изготовленный из нержавеющей стали. Предназначен для использования в домашних условиях. Тип копчения только холодный. Воздушный компрессор и дымогенератор присутствуют. Крышка герметичная, что дает возможность ускорить процесс приготовления еды. Подаче дыма способствует тлеющая щепа и компрессор. Для продуктов в боксе предусмотрена вертикальная загрузка.

УЗБИ Дым Дымыч 02Б (50 л)

Скумбрия

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 9990 руб.

Достоинства

  • компактность;
  • легкость в использовании;
  • не требует дополнительных вложений;
  • соотношение цены и качества;
  • достаточно, чтобы закоптить птицу, рыбу и овощи для среднестатистической семьи;
  • добротность.

Не выбрали, на чем коптить, попробуйте начать новую жизнь с недорогого, но практичного приспособления. Удобная и миниатюрная популярная модель от отечественного производителя. Вместимость всего 30 литров. Дымогенератор и корпус выполнены из нержавеющей стали. Приготовление продуктов требует предварительной засолки, насаживания на шпажки и помещение в бокс. Щепа закладывается в дымогенератор.

Благодаря компрессору дым высокой плотности поступает в камеру через специальную трубку. Длительность приготовления зависит от ингредиентов, их количества и величины, занимает от 4 часов до трех дней.

УЗБИ Дым Дымыч 01 М

УЗБИ Дым Дымыч 01 М

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 3068 руб.

Достоинства

  • готовит экологически безопасную пищу;
  • работа в автоматическом режиме;
  • неприятный привкус не появляется;
  • сохранение оригинальности вкуса продуктов;
  • можно преподнести в качестве подарка;
  • малый вес;
  • компактные размеры;
  • удобство и легкость в использовании;
  • практичность;
  • положительные отзывы пользователей;
  • щепа засыпается сверху.

Недостатки

  • емкость для копчения в комплекте не предусмотрена.

Относится к категории самых бюджетных товаров российского производства данной линейки. Внешний вид ничем не примечательный. Обычный коричневый цвет. Материал изготовления – углеродистая сталь. Весит изделие 1,77 кг, объем чаши 32 литра. В наборе присутствуют шланги, компрессор, шпажки для нанизывания ингредиентов. Работает от электросети. Подача дыма компрессорная. Наружная часть корпуса покрыта эмалью.

Приготовленные на таком приспособлении продукты не теряют своей свежести продолжительное время, при этом отличаются ярким ароматом и приятным вкусом. Полезные вещества сохраняются по максимуму. Температура обработки – 19-40 градусов. Для розжига нужны щепки в небольшом количестве. Показатель производительности – 2,5 литров в минуту. Параметры – 470*120*175 мм. Идеальное устройство для домашнего использования. Можно подарить близким людям.

Старый Очаг

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 8600 руб.

Достоинства

  • укомплектован сумкой для переноски;
  • удобство в использовании;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • соотношение цены и качества;
  • добротность;
  • практичность;
  • можно брать с собой на природу.

Недостатки

  • шланг в наборе отсутствует.

Товар изготовлен из нержавейки толщиной в 2 мм. Крышка напоминает двускатную крышу. В ней присутствует термодатчик и штуцер отвода дыма. Оседаемые капельки не попадают на готовящиеся продукты. Внутри присутствует поддон для стека жидкости. Ингредиенты прикрепляются к крюкам или укладываются на полки, расположенные двумя ярусами. Шланг к дымогенератору подключается посредством трубы, расположенной сбоку. Параметры – 500*300*250 мм. Вес – 19 кг.

Дым Дымыч 00-00003098

Дым Дымыч 00-00003098

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 3400 руб.

Достоинства

  • комфортность;
  • удобство в использовании;
  • износостойкость;
  • безопасность;
  • малый вес;
  • экономность;
  • существенный объем камеры.

Простой, но очень удобный агрегат российского производства. Конструктивные элементы – стальной короб толщиной 0,8 мм, покрытый порошковым составом, небольшой компрессор, дымогенератор. Для работы необходима электроэнергия. Объем короба – 32 литра. Продукты крепятся на штыри из нержавейки. Присутствует штуцер для подачи дыма, к которому приделан гофрированный шланг. Одна загрузка будет готовиться порядка 15 часов. Потребляет электроэнергии 2,9 Вт. Размеры – 300*300*400 мм, вес – 5,6 кг.

Iterma Smoker X 1

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 8500 руб.

Достоинства

  • годичная гарантия от производителя;
  • продукты не пересыхают;
  • мощность достойна уважения;
  • сохранение вкусовых качеств ингредиентов;
  • приемлемая цена.

Модель подойдет как для домашнего использования, так и небольшой кафешки. Дает возможность приготовить отменные овощи, свинину, птицу, говядину, рыбу. Оснащена электрическим блоком управления. Таймер рассчитан на 5-60 минут, что позволяет избежать подгорания продуктов. Параметры средние – 210*200*120 мм. На кухне много свободного пространства не занимает. Укомплектована корпусированным электрическим нагревателем с резервуаром для загрузки щепы. Он подходит для любого конвекционного шкафа или пароконвектомата.  Решетка и льдогенератор приобретаются отдельно. Электропривод имеет термозащиту, что позитивно сказывается на уровне его безопасности.

Koptil

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 1100 руб.

Достоинства

  • практичность;
  • легкость в использовании;
  • продуманность;
  • экологичность;
  • компактность.

Отличительная особенность конструкции – оснащение немецкими компрессорами из нержавеющей стали. Производитель предоставляет гарантию на выпускаемую продукцию сроком на 2 года. Сборка на высоте. Для копчения предусмотрен герметичный ящик из натурального дерева. В наборе имеются решетки и крюки. Идеальный помощник для тех, кто любит удивлять присутствующих изысканными яствами.

Merkel Optima

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 5490 руб.

Достоинства

  • гарантия качества;
  • автономность времени дымления – 8 часов;
  • качественность барьерной системы очистки;
  • объем камеры 0,1 – 8 куб.м;
  • температура в 20 градусов поддерживается автоматически;
  • долговечность;
  • увеличенный уровень КПД;
  • простота ухода.

Недостатки

  • конденсат нужно часто сливать.

Идеальный вариант для холодного копчения рыбы, сыра, курицы, сала. Щепа загружается в резервуар на 1,3, 2,5 или 5 литров. Пища получается вкусной и полезной. Пепел, копоть и канцерогены на ней не оседают. Для их сбора предусмотрена специальная емкость для конденсата и смол. Корпус выполнен из нержавеющей стали отменного качества. Его толщина 2 мм. Очень удобное приспособление. Благодаря съемному дну зола быстро удаляется. Крышка изготовлена из натурального дерева, поэтому практически не нагревается. Конструкция разборная, что упрощает ее обслуживание и уход.

Коптил 2 Семейный

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 6600 руб.

Достоинства

  • качественность сборки;
  • добротность используемых материалов;
  • вместительность камеры;
  • износостойкость;
  • комфортность в эксплуатации;
  • универсальность;
  • долговечность;
  • на штуцере жаропрочная трубка из силикона.

Недостатки

  • дымогенератор небольших размеров (260*100 мм).

Пользуется огромной популярностью благодаря компактности, автоматизированному функционированию и надежности. Оснащена стальным дымогенератором, толщина стенок которого составляет 2 мм. Скорость приготовления еды значительная. Внутри находится компрессор от немецкого производителя. Фильтр не позволяет пыли оседать на готовящейся пище. Вкусовые качества яств остаются отменными и безвредными для здоровья. В качестве подарка покупатель получает пьезозажигалку для розжига. Присутствует в наборе пакетик со щепой. Лишним не будет и сборник рецептов. Подробная прилагаемая инструкция помогает самостоятельно и быстро собрать агрегат.

Лучшие коптильни профессионального класса

Агрегаты превышают своих домашних собратьев габаритами, функционалом и ценой. Визуально напоминают микроволновые печи больших размеров. Внутреннее пространство у них огромное, куда поместится большое количество продуктов. Основное их предназначение – холодное копчение разнообразных ингредиентов в промышленных масштабах.

Helia Smoker 24

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 106083 руб.

Достоинства

  • вместительность ингредиентов до 7 кг;
  • безопасность дыма;
  • продукты приобретают уникальный золотистый оттенок;
  • дым распределяется равномерно;
  • термообработка в собственном соку;
  • жир для приготовления не нужен;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • практичность;
  • надежность сборки;
  • не боится чрезмерной влажности;
  • выдерживает существенные механические нагрузки;
  • универсальность.

Недостатки

  • существенные размеры (350*450*450 мм);
  • большой вес;
  • маленькое расстояние между решетками;
  • высокая цена.

Коптильня относится к категории профессиональных. Часто можно встретить внутри супермаркетов, кафе, ресторанов, объектов общепита. Управляется механическим способом, поэтому требует к себе повышенного внимания со стороны пользователей. Внешним видом похожа на печь. Предназначена для запекания, готовки, копчения рыбы, птицы, морепродуктов, мяса, сала и сыров. Предусмотрена система грилей.

Аппарат полностью герметичный. Тепло сохраняется благодаря наличию двойных стенок. Быстрый разогрев гарантирован. Между дверцей и корпусом люфт отсутствует, поэтому дым и влага наружу не поступают, а внутрь не попадает кислород. Запахи не смешиваются, что позволяет сохранить оригинальность приготавливаемой пищи. 2/3 времени агрегат функционирует без использования электроэнергии, что дает возможность сэкономить денежные средства.

TTM Istoma – EM

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 195048 руб.

Достоинства

  • качественность сборки;
  • надежность;
  • многофункциональность;
  • универсальность;
  • цифровое управление;
  • режимы памяти.

Недостатки

  • слишком дорогое удовольствие.

Товар выпускается отечественной компанией. Отличается функционалом, надежностью и долговечностью. Распределение тепла проходит равномерно благодаря правильно размещенным тэнам. Вентилятор не предусмотрен, что способствует сохранению влаги и не пересушивает ингредиенты. Производитель оснастил устройство цифровым управлением, восьмью режимами памяти, программой сохранения приготовленной еды, которая начинает функционировать, как только температура достигает определенного предела. Выдерживает температуру до 140 градусов. Вместимость камеры – 45 кг.

Hobbi Smoke 1.0

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 6999 руб.

Достоинства

  • производитель предоставляет десятилетнюю гарантию;
  • щепа расходуется экономно;
  • зола удаляется оперативно;
  • простота крепления;
  • объем на 5 куб.м;
  • надежность конструкции;
  • безопасность;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • функциональность.

Товар относится к категории экологически безопасных. Предназначен для холодного копчения. Обработка продуктов осуществляется охлажденным и тщательно очищенным дымом. В продуктах сохраняется большое количество полезных веществ. Вкус сохраняет свою оригинальность. В комплекте присутствует щепа, фиксирующие устройства, крепления, зажигалка, дымогенератор и компрессор.

Период дымления партии – 140 минут. Этого недостаточно, чтобы приготовить большой кусок мяса или крупную рыбу. Температура поддерживается на определенном уровне автоматически, поэтому участие человека не требуется. Устройство разборного типа, поэтому его легко мыть и чистить при необходимости. Каждый клиент получает в качестве презента книгу с уникальными рецептами.

Alto – Shaam 1767 – SK/III

Alto – Shaam 1767 – SK/III

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 1154000 руб.

Достоинства

  • многофункциональность;
  • универсальность;
  • надежность;
  • длительный эксплуатационный срок.

Недостатки

  • конструкцию может себе позволить только престижное заведение.

Продукт американского производителя по стоимости превосходит престижный автомобиль. Используется исключительно для приготовления продуктов в промышленных масштабах. Если такое устройство установлено на кухне ресторана или заведения общественного питания, то оно считается престижным даже по меркам столицы. Может похвастаться полным фаршем. Готовит безупречно. Уделяет массу внимания деталям.

Система Halo Heat (равномерное распределение тепла при отсутствии вентилятора) помогает не пересушивать воздух, что позитивно сказывается на качестве приготавливаемой еды. Диапазон температур – от 10 до 91 градусов. Точность времени готовности – максимальное. Гастроемкость GN 1/1 класса. Даже с открытой дверцей происходит поддерживание температурного режима. Для придания продуктам изумительного внешнего вида и вкусовых качеств не нужен человек для перемещения их с места на место. Агрегат сделает все самостоятельно.

Корпус выполнен из специальной немагнитной нержавейки. Ручки с антибактериальным покрытием. Производитель оснастил свое детище LED – дисплеем, компьютерной системой сохранения программ, цифровым управлением. Вместимость камеры  впечатляет. Продукты располагаются в 9 отделениях. Мечта любого шеф-повара.

Alto – Shaam 1767 – SK/III

Bradley Smoker Digital 6 Rack BTDS 108 CE – EU

Bradley Smoker Digital 6 Rack BTDS 108 CE – EU

Основные показатели

  • Сборка
  • Вместительность
  • Практичность
  • Удобство

Средняя цена товара: 69990 руб.

Достоинства

  • комфортность в использовании;
  • производительность;
  • универсальность;
  • износостойкость;
  • отменное ценовое решение;
  • функциональность;
  • долговечность.

С точки зрения профессионального уровня, данная модель считается бюджетной. Параметрами напоминает бытовой холодильник, хотя по сути – машина – коптильня. Класс гастроемкости ей не присваивался. В состоянии беспрерывно функционировать в течение 9 часов. Работает на прессованных брикетах с разнообразными ароматическими добавками. Подбрасывание происходит в автоматическом режиме, что позволяет получать вкусную курицу, рыбу и мясо холодного копчения. В комплектацию входят: встроенный термометр, поддон, шесть решеток. Присутствует функция автоотключения, автоматическая регулировка времени.

Bradley Smoker Digital 6 Rack BTDS 108 CE – EU

Разнообразие продукции настолько велико, что немудрено запутаться и принять неправильное решение. Чтобы никогда не сожалеть о покупке и наслаждаться приготовленной с любовью пищей, нужно следовать таким правилам:

  1. Серьезно отнестись к глубине камеры. Она должна быть существенной. Только так можно поместить столько продуктов, сколько вам необходимо. Стоит иметь в виду, что расстояние между решетками с ингредиентами и топливом должно быть оптимальным.
  2. Оснащение вентиляционными отверстиями. Это позволит поддерживать идеальный температурный режим.
  3. Герметичность крышки. Наличие щелей и отверстий даст возможность дыму просачиваться наружу.
  4. Наличие специального поддона для жира, съемных ножек или подставки.

Чтобы сохранить вкусовые качества еды, необходимо наличие следующих специальных приспособлений:

  1. Термостата. Элемент дает возможность улучшить процесс приготовления продуктов, равномерно распределяя дым по камере.
  2. Гидрозатвора. Помогает закрыть крышку более плотно, усиливает герметичность конструкции, не дает дыму просачиваться. Это даст возможность использовать изделие в квартире.
  3. Автоочистка. Делает уход за товаром простым.

Конструкции бывают угольными, электрическими и газовыми. Главное знать, в чем достоинства и недостатки каждой из моделей. Необходимо помнить, что агрегаты делятся на бытовые и профессиональные. Различия между ними – сфера использования.

Редакция сайта topsov желает Вам приятных покупок!

Какая коптильня лучше холодного или горячего?


Выбор между холодной и горячей коптильней зависит от того, какой тип продукта вы собираетесь коптить.

Холодная коптильня используется для копчения продуктов при температуре от +20 до +30 градусов Цельсия. Такая коптильня обеспечивает длительное копчение продуктов, что позволяет им насытиться дымом и придать им более насыщенный вкус. Холодная коптильня также удобна в использовании, так как не требует непрерывного наблюдения и регулирования температуры. Эта коптильня наиболее подходит для копчения рыбы, мяса, сыра и других продуктов.

Горячая коптильня, в свою очередь, предназначена для копчения продуктов при более высокой температуре (от +60 до +100 градусов Цельсия). Такая коптильня используется для копчения мяса, колбасных изделий, сала, куриного мяса и т.д. В горячей коптильне продукты готовятся быстрее, их можно поджаривать и доводить до готовности. Однако, использование горячей коптильни требует более внимательного наблюдения и контроля температуры, так как неправильный режим копчения может привести к пересушке или пережарке продуктов.

Итак, лучшая коптильня для вас зависит от того, какие продукты вы собираетесь коптить, и какой тип копчения вам более удобен. Если вы предпочитаете копчение более длительное и медленное, то стоит выбрать холодную коптильню, а если вам нужно быстро приготовить мясо или другой продукт, то горячая коптильня может быть лучшим выбором.

Видео. Коптильня для новичка и бизнеса. Стоит покупать коптильню новичку?

Написано