Страница 1 из 9 1 ← 2 3 4 5 6 → 9 Вперёд >
- Регистрация: Сообщения:
- 50
- Благодарности:
- 5
-
yaarecords
Участник
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 5
-
Добрый день! Могли бы вы, пожалуйста, посоветовать, какие нормативы существуют для вентиляции на кухне с газовой варочной поверхностью? Я пока не осведомлен на этот счет, и, честно говоря, не знаю, как следует поступить. Возникает вопрос о необходимости такого большого вентиляционного отверстия. Если вы занимаетесь думой о том, нужна ли вытяжка на кухне с газовой плитой, то это вполне оправданный вопрос.
Ввели газ в дом и потом оказалось, что перед сдачей технадзору необходимо сделать вентиляцию на кухне, фирма которая занимается вводом газа и соответственно документами по газификации указала в проекте отверстие на кухне под вентиляционную трубу d=200мм и я честно говоря не знаю что с этим делать. На вопрос зачем там такая большая вент. труба отвечают что должен быть трёхкратный обмен воздуха и т. к. у нас помещение единое — кухня-гостиная 40м2, по их расчётам должен быть именно такой вент. канал.
Изначально планировал вытяжку кухонную выводить просто в стену с обратным клапаном и в качестве естественной вентиляции протянуть плоский канал из котельной на кухню под потолком, в кирпичном дымоходе специально делали несколько вент. каналов для кухни, ванной и т. д.
Монтаж вентиляционной трубы диаметром 200 по наружной стене дома с прорезом через крышу мне теперь снится в кошмарах. Буду рад помощи в данном вопросе.
Скрин из проекта прилагаю.
Вложения:
- Регистрация: Сообщения:
- 19.142
- Благодарности:
-
Джордж1
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Иваново
-
@yaarecords,по СП 402, если не изменяет память для плиты — 1 кратный обмен + 100м3/час на работу плиты
- Регистрация: Сообщения:
- 1.591
- Благодарности:
-
Александр-68
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Москва
-
Тогда у автора вопроса будет Д250 вентканал, можете проверить здесь http://helpeng.ru/ov/vent_speed_air
Так что рекомендую по проекту сделать…
- Регистрация: Сообщения:
- 5.343
- Благодарности:
-
new469
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Тверь
-
Только не гостиная — там нельзя котёл вешать. В проекте правильно названо — кухня-столовая.
- Регистрация: Сообщения:
- 50
- Благодарности:
- 5
-
yaarecords
Участник
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 5
-
Ну вообще можно и на кухне вешать настенный с коаксиальным дымоходом, но в нашем случае для котла отдельная котельная, а в кухне-гостиной просто газовая варочная панель.
- Регистрация: Сообщения:
- 50
- Благодарности:
- 5
-
yaarecords
Участник
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 5
-
Для меня просто странно что вентиляционный канал считают по всей площади помещения. А если бы было 100кв.м кухня-гостиная, тогда нужна промышленная вентиляция с каналом Д500?) И не очень понимаю как тогда в многоэтажках студии с газовым котлом и варочной панелью на кухне, сомневаюсь что там есть такие огромные вент. каналы.
- Регистрация: Сообщения:
- 19.142
- Благодарности:
-
Джордж1
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Иваново
-
странно иметь кухню-гостиную на 100 м2Не сомневайтесь — есть. И площади там там поменьше чем у вас
- Регистрация: Сообщения:
- 12.423
- Благодарности:
-
Навигатор6989
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Минск
-
По объему
- Регистрация: Сообщения:
- 50
- Благодарности:
- 5
-
yaarecords
Участник
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 5
-
Почитал СП 402, явно мы не учли этот момент когда продумывали планировку, может конечно с системой вентиляции по другому что-то придумать получится, но это уже другой вопрос и не в эту тему видимо. Всем спасибо за ответы.
- Регистрация: Сообщения:
- 19.142
- Благодарности:
-
Джордж1
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Иваново
-
@yaarecords, можно отказаться от газовой плиты в сторону индукционной. Говорят даже удобнее такая плита
- Регистрация: Сообщения:
- 5.343
- Благодарности:
-
new469
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Тверь
-
По правилам нельзя в кухне-гостиной газоиспользующее оборудование хоть котёл, хоть плиту, а в кухне или кухне-столовой можно и плиту, и котёл. А Вы снова про гостиную пишете…
- Регистрация: Сообщения:
- 471
- Благодарности:
- 47
-
home2017
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 47
-
У меня в топочной 11.8 м3 вент. канал 100, а на кухне 35 м3 два вент. канала по 150. Еще хочу для кух. вытяжки отдельный канал 100 сделать.
- Регистрация: Сообщения:
- 12.423
- Благодарности:
-
Навигатор6989
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Минск
-
@home2017, У вытяжек вроде выход на 125
- Регистрация: Сообщения:
- 471
- Благодарности:
- 47
-
home2017
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности:
- 47
-
Глянул в техн. хар. — диаметр патрубка воздуховода 120 мм, значит надо городить канал 125.
Спб.
- Регистрация: Сообщения:
- 5.343
- Благодарности:
-
new469
Живу здесь
Регистрация: Сообщения:
- Благодарности: Адрес:
- Тверь
-
У вытяжек бывает и 150 мм.
Страница 1 из 9 1 ← 2 3 4 5 6 → 9 Вперёд >
- Форум
- Журнал
- Истории
- Биржа
- Академия
- Новые сообщения
- Лучшие темы
Какая мощность вытяжки лучше?
Мощность вытяжки зависит от размера кухни и от количества приготавливаемой на ней пищи. Основная цель вытяжки — это удаление запахов, паров и дыма, которые образуются при готовке еды.
Чтобы определить оптимальную мощность для вашей вытяжки, нужно учитывать следующие факторы:
-
Площадь кухни. Чем больше площадь кухни, тем больше мощности требуется для вытяжки воздуха. Обычно рекомендуется устанавливать вытяжку с мощностью в диапазоне от 200 до 800 кубических метров в час в зависимости от размера кухни.
-
Тип кухонной плиты. Если у вас газовая плита, то необходима более мощная вытяжка, так как газовая плита выделяет больше запахов и дыма, чем электрическая плита.
-
Количество и тип готовимой пищи. Если вы часто готовите жареные или жарким способом блюда, то для удаления запахов и дыма потребуется более мощная вытяжка.
-
Расположение окон и дверей. Если на вашей кухне есть окна или двери, через которые можно проветривать кухню, то вытяжку можно устанавливать мощностью поменьше.
-
Уровень шума. Чем выше мощность, тем выше уровень шума, поэтому при выборе вытяжки необходимо учитывать и шумовые характеристики.
Как правило, рекомендуется устанавливать вытяжку с мощностью от 200 до 800 кубических метров в час в зависимости от размера кухни и типа плиты. Если вы готовите часто и много жареной пищи, то можно выбрать более мощную вытяжку. Также необходимо учитывать шумовые характеристики вытяжки и ее энергопотребление.