Процесс холодного копчения с использованием дымогенератора.

Почему дымогенератор тухнет? Основные ...

Многие увлекаются процессом холодного копчения, при этом не обращая внимание на основной аспект: ДЫМОГЕНЕРАТОР должен быть ПРАВИЛЬНЫМ, то есть 1) иметь узел очистки дыма 2) быть оборудованным настроенным эжектором 3) иметь нижнюю эжекцию. Если вас это интересует, то можно изучить «дымогенератор для холодного копчения».
…на старости лет решил вернуться к увлечению своей молодости -холодному копчению…сколько было сделано-переделано-доделано раньше этих коптилен даже и не сосчитать,дымогенераторами их раньше никто не называл-коптильня и все…теперь модно стало называть «дымогенератор»…времени на пенсии много, решил заняться …встал вопрос о хорошем дымогенераторе но все оказалось не так просто, начал изучать а что сейчас на рынке- моделей куча,вариантов много и цены -от 4000 до 16000…я не новичок в этом деле, холодным копчением начал заниматься давно, в основном рыба ,птица но и сало всегда коптил вкусно. сел штудировать интернет.искал долго-искал конкретно для холодного копчения хороший аппарат: чтоб нержавейка, обязательно система очистки дыма ,ну и грамотный конструктив…нашел 2 варианта -долго выбирал и не прогадал…купил дымогенератор и в эти выходные опробовал…результаты превзошли все ожидания-коптил цыплят бройлеров на ольхе и яблоне-получилось отменно.не обманул производитель -аппарат сделан толково,щепа не зависает,не гаснет, и выдает белый очищеный дым.обрадовался -теперь вернусь к увлечению своей молодости холодному копчению — а пока коплю деньги на хороший коптильный шкаф и  вспоминаю свои рецепты на картонных коробках, но сосед коптит в бочке-завтра у него обкатаю свой аппарат )

Как сделать коптильню холодного ...

Как устроен Дымогенератор холодного копчения?

Дымогенератор для коптильни холодного ...


Дымогенератор холодного копчения — это устройство, которое генерирует дым без нагрева продуктов. Он состоит из трех основных частей: контейнера для наполнителя, трубы и вентиляционного канала.

  1. Контейнер для наполнителя: это место, где размещается наполнитель, который может быть древесной стружкой, опилками, щепой или другими материалами, которые горят медленно и создают дым. Контейнер обычно имеет крышку, которая позволяет заполнить его наполнителем и открыть для очистки.

  2. Труба: это длинная металлическая труба, которая присоединяется к контейнеру для наполнителя с одной стороны и к вентиляционному каналу — с другой. Труба может иметь регулируемый затвор, который позволяет регулировать количество дыма, выходящего из дымогенератора.

  3. Вентиляционный канал: это место, где дымогенератор холодного копчения подключается к коптильне. Канал должен быть достаточно длинным и высоко расположенным, чтобы дым имел возможность равномерно распределиться по коптильне. Он должен также иметь противодымные клапаны, чтобы предотвратить обратный поток дыма в дымогенератор.

Принцип работы дымогенератора заключается в том, что, когда наполнитель загорается, он начинает гореть медленно и генерировать дым. Дым поднимается по трубе и выходит в вентиляционный канал, где он равномерно распределяется по коптильне. Копчение продуктов осуществляется без нагрева, что позволяет им сохранять свой вкус и текстуру.

Написано