Избавиться от пригоревшего или перекипевшего молока возможно, самое важное — немедленно приступить к процессу. Ситуация с более старыми пятнами может быть более сложной, но не следует унывать. Вам потребуется терпение, подходящие моющие средства и готовьтесь к выполнению задачи.
Инструкция
Если молоко пригорело в кастрюле или в другой емкости, налейте в нее немного воды, а затем поставьте на медленный огонь на 30-40 минут. После чего дайте емкости еще немного постоять и приступайте к мытью.
Насыпьте в кастрюлю немного соды, если, конечно, просто кипячение не принесло результата. Налейте горячей воды и оставьте отмокать на ночь. Утром вы без труда отмоете пригоревшее молоко с посуды.
Помочь вам смогут и чистящие порошки, например, «Пемо-Люкс», «Сорти» и аналогичные. В их состав входят сода и активные добавки, которые разъедают загрязнения без вреда для изделия. Не забудьте тщательно ополоснуть кастрюлю от моющего средства.
Если у вас алюминиевая посуда, то просто почистите ее металлической щеточкой, но сильно все же не трите, так как могут появиться микротрещины, в которые постоянно будут попадать частички продуктов. Эмалированные кастрюли чистить таким методом нельзя.
Отмыть плиту от пригоревшего молока можно либо рассыпав по мокрой поверхности соду, либо чистящее средство. Примерно через час можно будет ее отмыть, просто протерев влажной тряпочкой. Если у вас стеклокерамическая плита, то пользуйтесь только кремообразными чистящими средствами, иначе на ее поверхности появятся заметные трещинки.
Выдавите сок лимона на пригоревшее молоко и насыпьте сверху немного соды. Через несколько минут помойте посуду или прибор жидким моющим средством. Лимонный сок не только поможет устранить пятно, но и слегка отбелит эмалированную поверхность, если на ней есть темные следы от пригоревшего молока.
Полезный совет
Старайтесь следить за молоком, когда его кипятите. Обязательно помешивайте, чтобы оно не пригорало ко дну посуды, тогда и оттирать ничего не придется.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Какое отличие между латте и капучино?
Латте и капучино — это два популярных кофейных напитка, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением молока. Однако, у них есть некоторые отличия.
-
Соотношение эспрессо, молока и пены: Латте состоит из одной части эспрессо, двух частей горячего молока и тонкой слоистой пенки. Капучино же состоит из одной части эспрессо, одной части горячего молока и одной части пены, которая создается из молока.
-
Объем: Латте обычно готовят в большом стакане, объемом около 240 мл, чтобы было достаточно места для добавления молока и пены. Капучино готовят в меньшем объеме, обычно в 150-180 мл стакане, так как пена занимает достаточно большую часть напитка.
-
Вкус: Латте имеет более мягкий и кремовый вкус, так как большая часть напитка состоит из молока. Капучино же имеет более насыщенный вкус, так как в нем меньше молока, а больше эспрессо и пены.
-
Сложность приготовления: Капучино сложнее приготовить, так как для него нужно правильно создать пену из молока, чтобы она имела нужную консистенцию и не выпадала из напитка. Латте же более прост в приготовлении, так как для него нужно только правильно смешать эспрессо и молоко.
Несмотря на эти отличия, латте и капучино оба являются отличными выборами для любителей кофе и молока, и выбор зависит от предпочтений вкуса и настроения.