Основы холодного копчения дома: советы для новичков

«Хотите научиться искусству холодного копчения дома? Новичкам посвящается: наша статья представляет основы холодного копчения дома с полезными советами и инсайдами от экспертов. Откройте для себя техники, рецепты и секреты, чтобы создать вкуснейшие копчености на своей кухне!»

Холодное копчение рыбы | Коптим Дома

Ну вот и я в лиге «разбитых сердец».
Но есть нюанс. Сердце не разбилось. Это так странно. Может быть, когда пройдет первый шок, я тоже начну размазывать сопли по подушке, терзаться и причитать. Но сейчас у меня только одна мысль «Блдж, и за этого тупого кретина я вышла замуж!»
Интересно, что меня больше поразило не то, что муж изменил мне с подругой, а то, как бездарно он это сделал. И как тупо спалился.

А «котолампа» такова.
В конце января муж «поехал» в недельную командировку. Театрально сокрушался о том, как не хочет ехать. Как его задолбали придирки и требования начальства. И как он уверен в том, что поселят его опять в каком то клоповнике. «Ах как не хочется уезжать из уютных объятий родной жены!»
«Родная жена» напекла мужу в дорогу пирожков, проводила до такси на вокзал, расцеловала во все места и вернулась домой. Досыпать. Дело было в субботу утром (эххъ, надо же доехать, расселиться, обжиться, вникнуть в курс дела и в понедельник приступить к работе!)
Проспала я до обеда. Налила на завтрак чашку какао. И села залипать в «запрещенную соцсеть»
А с новостной ленты на меня смотрит счастливая рожа супруга.

Памятный снимок «Мы с любимкой, наконец то вырвались отдохнуть!» в аккаунте моей подруги.

Для чего подруга это вывалила в инстаграм, я понимаю. Вот она то как раз, поступила стратегически верно.
Как супруг не подумал о последствиях этого «Давай фоточку на память!» мне не понять.

Я была ошеломлена своими эмоциями. То есть, серьёзно? Я не бушую обидой за ложь и измену, а возмущаюсь его тупостью?

Но так и было. Во мне словно тумблер переключился. Вот несколько часов назад была любовь. Я жалась в тёплой постели к мужу, сокрушаясь о том, что ближайшую неделю буду просыпаться одна. Без него. И это было так грустно.
Кормила его завтраком. Провожала до машины. Обнимала со слезами на глазах. Целая неделя без любимого!
И тут «Бац!!!!» и ничего. Как выключили. Только возмущение «Ну какой же ты осёл…»

Муж дежурно писал «из командировки» по вечерам. Банальное «люблю, скучаю, тут так плохо без тебя».
А в инсте следом появлялись фотки с вечерней прогулки под «новогодними огоньками». Ручки с глинтвейном. Ножки у камина. Ну, вот это вот всё ванильное в антураже загородной базы отдыха.

Через два дня он вызвал на подмогу маму. «С женой что то не то»
Я пришла с работы, а дома пахнет вкусно. И свекровь на кухне, вся в кулинарных облаках. Сервирует стол. Наливает домашнее вино. Предлагает поговорить.
Она вообще, мировая тётка. Никогда с ней проблем не было.
Сели мы втроём. Угощаемся. Ну и если кратко, то диалог был таким.

— Ты чего маешься дурью? Сын не знает что делать. Уезжал была жена как жена — приехал, а тут какое то недоразумение!
— Да понимаете, Марья Николаевна. Сын то ваш оказался блядун. И мало того, что блядун (все ж изменяют, да?) так он еще и тупой блядун. Я то на умненьких детей рассчитывала. А что родится от такого идиота? Вот я и думаю. Надо на развод подавать. Новое жильё искать. Вещи перевозить. Как то это всё еще своим родителям объяснять. Сплошная морока. И так некстати. Новый год позади. Я ж на подарки всю копилку выпотрошила. А надо деньги на съем выделять.
Голова занята. Совсем не до готовки ужинов и воркований.

Муж начал, конечно щёки дуть «Да я никогда. Да кто тебе сказал?!!!! Да это всё поклёп, козни врагов и заговоры рептилоидов»
— Дорогой, ну ты если решил на стороне ебстись… ну чего из всего города выбрал мою подругу? Более того, подругу, которая разве что из туалета сторис в инсту не выкладывает. Видел же, что она вас фоткает. Что постит не мог не видеть. Совсем в голове ничего не кликнуло? Я же всю неделю твою «командировку» в режиме онлайн наблюдала. Как вы на коньках катались, как оленям носы тёрли, как глинтвейны распивали у жаровни под пледиками. И не только я. Мне только ленивый еще не написал с вопросом «Вы что, развелись? У Кости новый роман?»

И вот говорила это всё. А оно, как в кино. Как будто не со мной.
Съехала через неделю. На 14 февраля купила себе котёнка. Назвала Фёдором.
Муж звонит, свекровь звонит, родители звонят, даже подруга названивает (хрен пойми зачем пытаясь меня уговорить, что всё это было ошибкой и вообще «Он же тебя тааааак любит»).
Все почему то решили, что я «разрушаю хорошую, крепкую семью». И надо бы одуматься.
А я как будто только что от стоматолога. Только заморозили не челюсть, а всю целиком.
Это всё так глупо. И его поступок. И эта агитация со всех сторон про «необходимость сохранения семьи».
«Одумайся. Умерь гордыню. Прости его.»

И никто не понимает, что замуж я выходила за другого человека. За любимого. Умного. Верного.
А из той «командировки» приехал какой то совершенно незнакомый мне тупица без моральных ориентиров.
И я больше ничего к нему не чувствую.
Через две недели развод. И всё. Пять лет жизни вырвали, как страницы из книги. Как будто не было.

Анонимно, потому что не хочу дискутировать. Хочу почитать мнение людей на этот счет. Да и просто выговориться «в тамбур». Оказалось, что мне даже некому об этом рассказать. Не с кем обсудить. Семья заводит шарманку «Миритесь. Кому ты нужна в 30 лет?! Давно пора детей рожать, а ты разводиться намылилась!»
Друзья тоже не понимают. Какие то странные мнения. «Если бы реально любила, то простила бы!»

В чем разница между рыбой горячего и холодного копчения?


Рыба горячего копчения и рыба холодного копчения — это два разных метода консервирования рыбы при помощи дымка. Вот их основные отличия:

  1. Температура копчения: Горячее копчение проводится при более высоких температурах (70-80 градусов Цельсия), в то время как при холодном копчении температура гораздо ниже (20-30 градусов Цельсия).

  2. Время копчения: Рыбу горячего копчения коптят в течение 1-3 часов, тогда как рыбу холодного копчения коптят значительно дольше, обычно 12-24 часа.

  3. Сушка: Рыба горячего копчения обычно не сушится перед копчением, а рыба холодного копчения подвергается сушке перед копчением.

  4. Вкус и текстура: Рыба горячего копчения имеет более интенсивный вкус дыма, более сухую текстуру и более коричневый цвет, чем рыба холодного копчения. Рыба холодного копчения имеет более мягкий вкус дыма, более влажную текстуру и светло-розовый цвет.

  5. Срок годности: Рыба горячего копчения обычно имеет более короткий срок годности, чем рыба холодного копчения, из-за более высокой температуры копчения, что может привести к более быстрой порче рыбы.

Оба метода используются для придания рыбе вкуса и сохранения ее на долгое время. Выбор между горячим и холодным копчением зависит от личных предпочтений и конкретной ситуации.

Видео. Основы копчения: холодное и горячее копчение. Коптильни, дымогенераторы и шкафы

Написано