Когда вода закипает, она остается в кастрюле, даже если бурлит сильно. Но с молоком всё иначе. При закипании оно, как правило, внезапно поднимается к краям кастрюли и начинает выливаться через край, то есть разливаться.Спешим поделиться советами, как отмыть пригоревшее молоко.
Хуже сбежавшего молока может быть только пригоревшее молоко. Пригорает оно, само собой разумеется, мгновенно и в самый неподходящий момент. И неприятности, к сожалению, на этом не заканчиваются. В помещении становится трудно дышать, а гарь от молока намертво въедается в поверхность посуды. Тут даже у самых умелых хозяек могут опуститься руки.
Практика показывает, что в случае, когда не помогает бытовая химия и щетка, выручают народные средства. Далее поговорим о том, как использовать активированный уголь, соду и лимонный сок для мытья посуды и плиты.
Измельчите таблетки активированного угля в порошок. Нанесите его на пригоревшее пятно и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени залейте пострадавшую часть поверхности ледяной водой на 20–40 минут. Затем слейте жидкость и помойте посуду как обычно.
Варочную поверхность от пятен пригоревшего молока спасет обычная пищевая сода. Из этого универсального чистящего средства необходимо приготовить кашицу, залив порошок небольшим количеством воды. Равномерно нанесите полученную массу на пятно и оставьте на 30 минут. При необходимости можно немного кашицу втереть. Главное — делать это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Спустя отведенное время соду аккуратно смойте влажной губкой или салфеткой.
Пятно от пригоревшего молока также можно отмыть с помощью лимонного сока. Выдавите его на пораженный участок, сверху насыпьте небольшое количество соды. Спустя несколько минут помойте утварь жидкостью для мытья посуды. Лимонный сок не только справится с пятном, но и нежно отбелит темные следы от пригоревшего молока.
Отмыть убежавшее или пригоревшее молоко возможно, главное — как можно быстрее приступить к делу. Пусть ваша плита и посуда сияет чистотой и пятна вас больше не пугают!
Какое отличие между латте и капучино?
Латте и капучино — это два популярных кофейных напитка, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением молока. Однако, у них есть некоторые отличия.
-
Соотношение эспрессо, молока и пены: Латте состоит из одной части эспрессо, двух частей горячего молока и тонкой слоистой пенки. Капучино же состоит из одной части эспрессо, одной части горячего молока и одной части пены, которая создается из молока.
-
Объем: Латте обычно готовят в большом стакане, объемом около 240 мл, чтобы было достаточно места для добавления молока и пены. Капучино готовят в меньшем объеме, обычно в 150-180 мл стакане, так как пена занимает достаточно большую часть напитка.
-
Вкус: Латте имеет более мягкий и кремовый вкус, так как большая часть напитка состоит из молока. Капучино же имеет более насыщенный вкус, так как в нем меньше молока, а больше эспрессо и пены.
-
Сложность приготовления: Капучино сложнее приготовить, так как для него нужно правильно создать пену из молока, чтобы она имела нужную консистенцию и не выпадала из напитка. Латте же более прост в приготовлении, так как для него нужно только правильно смешать эспрессо и молоко.
Несмотря на эти отличия, латте и капучино оба являются отличными выборами для любителей кофе и молока, и выбор зависит от предпочтений вкуса и настроения.